Белый чай

Обработка и сбор белого чая.

Белый чай - самый сложный и трудоемкий в сборе и обработке. Для чая используются только верхние чайные почки, которые собирают лишь несколько часов рано утром. А время сбора белого чая - всего два дня в сентябре и апреле. При сборе не должны присутствовать посторонние запахи, потому как листочки белого чая мгновенно их впитают. Далее, подержав почки минуту на пару, их подсушивают. Белый чай не скручивают и он не подвергается ферментированию, поэтому готовые листья имеют бело-зеленый цвет и цветочный, свежий вкус.

Заваривание белого чая.

Заваривают белый чай водой не горячее 80 градусов, для сохранения его полезных свойств и аромата. В чайнике из фарфора, стекла или керамики.

Хранение белого чая.

Следует хранить белый чай только в плотно закрытой металлической посуде, в далеке от различных запахов.

Отличия белого чая.

Этот сорт чая самый полезный, особенно для укрепления иммунитета, защиты сердца и сосудов от заболеваний. Белый чай богат витаминами и веществами, замедляющие процесс старения клеток.

Интернет-магазин 5cup.ru предлагает Вам купить белый чай наивысшего качества по привлекательной цене.

Сортировка:
Показать:
Отображение: список сетка
  • Бай Му Дань (Белый Пион)
    Чай Бай Му Дань. Элитный китайский белый чай, произрастает исключительно в горах на севере Китая. Резкие изменения дневных и вечерних температур наделяют Бай Му Дань необычайными целебными и вкусовыми свойствами. Этот чай легкий и объемный, его не скручивают в процессе подготовки и ферментируют не б..
    220.00р.